NadyDobraya
Не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое Мяу




Анкета:
В стоке - Pullip Mir
Прототип - На ранней стадии - ведьма Медуза из аниме "Соул Итер" Но в последствии Улиана сильно отошла от этого образа. И к никакой Мелисандре отношения не имеет))
Полное имя - Улиана Шерл, Алая Ведьма Скарлет, Верховная Ведьма, Алая Королева
Значение имени - Улиана производное от имени Ульяна - от римского когномена (личного или родового прозвища) Julianus/Iulianus - производного от родового имени Julius/Iulius, предположительно, происходящего от древнегреч. ἴουλος (иулос) - "пушистый, кудрявый". Сама только загуглила Оо Шерл - название черного турмалина, камня колдунов и ведьм. "Алая Королева" - прозвище полученное ей по аналогии с Красной или Червовой Королевой Кэррола.
Раса - человек
День рождения - неизвестен.
Возраст - за 50. Выглядит лет на 35.
Рост - 165см
Голос - Evanescence – New Way To Bleed,
Неизменная тема - Evanescence - Whisper, Канцлер Ги – Ведьма II
Характер - С первого взгляда становится понятно - это человек, на которого можно положиться, сильный союзник и опасный противник, уверенный, способный вынести на своих плечах очень-очень многое. При этом как любая настоящая ведьма очень любопытная и ехидная.
Способности - Как любая ведьма прекрасно разбирается в травах и отлично ладит с животными. Знает десятки рецептов зелий. Магическая способность - так называемый "огонь жизни". Помимо управления огнем, может оживлять, а так же видит всю жизнь человека со всеми возможными вариантами развития.
Род деятельности на Земле - живет в доме просто на правах "я вас сюда перенесла - теперь терпите". Иногда балуется спиритическими сеансами и гаданиями для богатых, с которых дерет неимоверные суммы, и особо нуждающихся, которым может помочь за услугу в будущем. Ибо она настоящая ведьма, а ведьмы просто так ничего не делают. Приглядывает за семьей Элпис, мотивируя это тем, что сильно должна ей.
Хобби - Гадание, зельеварение. Любит совать свой нос в чужие жизни просто ради интереса.
Родственные связи - Есть сын, который давно живет своей жизнью. Есть своеобразно-родственная связь с Элли, но не разглашает этот факт.
Любовный отношения - Есть только один человек, которого она в глубине души всегда любила и ради которого все делала. Но никаких отношений никогда и ни с кем не планировала.
Недруги - Хотя Элпис неоднократно выражала недовольство ее присутствием в доме, относится к ней и ко всем остальным достаточно мирно.
Любимые цвета - Все оттенки красного, темный благородный зеленый.
Любимый напиток - травяные отвары разной степени сложности.
Любимая еда - любит побаловать себя итальянской кухней.
Любимые книги - любит почитать книги о прикладной магии нашего мира - почитать и посмеяться. Особо понравившиеся "юмористические советы для чайников" складывает на полочку.
Любимые фильмы - фильмы смотрит много и разные дабы приобщиться к современной культуре. Особенно любит фантастику.
Вредные привычки - много и часто недоговаривает.
Почти никогда не расстается с ... нет такого предмета.
Интересный факт - Всегда ходит босиком. Теоретически является нежитью - должна подпитываться энергией, чтобы жить. Условно бессмертна. Температура ее тела выше человеческой.
Мечтает... сделать жизнь для всех спокойной и счастливой.


Улиана прожила не менее долгую и яркую жизнь, чем Элпис.
Ее приключения начались, когда дом ее отца, богатого землевладельца, сожгли недоброжелатели. Сгорели все - ее родители, слуги и сама Улиана. Но старая ведьма Лисита, живущая у них на правах домоработницы и бывшая вне дома во время пожара, воскресила девушку и взяла ее в ученицы.
Это было самое беззаботное время в жизни Улианы - у нее снова был дом, были сестры-ведьмы, была наставница, а главное - у нее было свое место в жизни. Но радость длилась недолго. Вскоре оказалось, что воскрешающая магия Лиситы и специфичная огненная магия Улианы дали неожиданный результат - жизнь девушки поддерживал горящий внутри нее огонь и этот огонь требовал подпитки жизненной энергией, ибо затухал каждый раз, как Улиана испозьзовала сильную магию. Узнав это, Верховная Ведьма изгнала ее.
Улиана стала путешествовать по миру и во время ее путешествий ей встречалось много интересных людей. Так она завела интрижку с магом огня и металла, от которого родила сына Кая. И хотя в силу своего скитальческого образа жизни, Улиана была вынуждена оставить мальчика с отцом, она навещала его так часто как могла и пела ему колыбельные. Сын полностью изменил ее мировозрение и девушка задалась целью когда-нибудь сделать так, чтобы все ведьмы и колдуны могли жить в мире с людьми и самими собой.
Вторым важным человеком стала ее ученица, которая была родом с Земли. В одном из путешествий она рассказала Улиане сказку про Страну Чудес и это очень вдохновило девушку.
Но кто знает, к чему бы привело это, если бы в одном из городов Улиану не подстарегли ведьмы, посланные убить ее по приказу Верховной. Они дождались, пока сила девушки ослабеет до максимума и, ранив ее кинжалом, оставили истекать кровью. Когда они ушли, появилась ее наставница Лисита. Она дождалась, пока девушка умрет, и снова воскресила ее, отдав ей свои последние силы.
Но Улиана успела перешагнуть грань и там за этой гранью увидела свои другие жизни в других мирах. Их силы и знания соединились в ней. Вернувшись к жизни, Уля стала значительно мудрее и могущественнее, ее огонь стал выносливее, а цели - более понятными. Она попросила своего друга найти ее сына и приглядеть за ним, а сама вместе с ученицей отправилась на Лысую Гору, где свергла Верховную Ведьму и заняла ее место. Там, а позже в уютном местечке под названием Земли Чудес, ей удалось построить маленький рай, где ведьмы и колдуны могли быть собой и не бояться гонений.
Страна процветала, ее сын занял место рядом с ней, но и тут их ждало несчастье. Очередной катаклизм, время от времени сотрясающий их мир, уничтожил Земли Чудес. Крохотному числу выживших пришлось вспешке покинуть Земли. Сама Улиана, постаравшись смириться со злым роком, нашла семью Элпис и предложила им уйти в другой мир, оргументировав это тем, что сильно задолжала женщине. И хотя сама Элпис видела ее впервые в жизни, она согласилась, и ведьма, вместе с семьей Элли, оказались на Земле.
И не смотря на то, что Элпис всегда воспринимала Улю как врага, ибо знала по себе, что ничего не делается просто так, из дома Атов ведьму никто не гонит, поэтому Улиана продолжает приглядывать за семейством, осторожно готовя их к переменам и лучшей жизни. Пусть и не всегда говоря об этом им самим.

@темы: улиана, family portrait